先日、毎年恒例、かまん主催の納涼会が行われました。
日頃、かまんがお世話になっている地元の方々、かまん関係者の皆様をお招きする夏の一大イベントです。
手作りのイベントなので、自分たちで会場の設営や料理の準備を進めます。
BBQもするので会場は外。黄色いコンテナが椅子代わりです。
例年、納涼会の日はなぜか雨が降るので、駐車場の屋根を活用して雨対策もばっちりです。
かまん事務所内では料理の準備が進められています。
料理の1つ。手作りのポテトチップスです。ジャガイモの品種はきたあかり。パリパリに美味しく出来ました。
その他にもこんな感じでたくさん料理が並びました。
どの料理も、かまんメンバーが作った野菜や地元の食材をふんだんに使っています。
納涼会開始時の様子。日頃からお世話になっている方々で会場はいっぱいになりました。
キーボードの生演奏も!毎年ありがとうございます。
BBQと呼ぶにはかなりゴージャスな焼き物、塊の牛肉をクルクル回しながら炭火で焼いていきます。
(はじめ人間ギャートルズを思い出さずにはいられない!あれはマンモス肉かな。)
写真にはありませんが、四万十町産の麦豚やソーセージなども焼きましたよ。
今年は子供たちもたくさん参加して、賑やかで楽しい会になりました。
参加して下さった皆様、ありがとうございました。
(神林)